Грузия требует от России отказать в помощи Абхазии и Южной Осетии

В случае отказа России в помощи абхазской и осетинской сторонам Грузия вернется на прежние позиции в вопросе вступления российского государства в ВТО.

5 мая 2008 в 20:17, просмотров: 424

Как заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе, ранее грузинской стороной была проведена огромная работа в ходе переговоров для достижения цели. "Но решение Владимира Путина фактически поставило Россию в радикальную ситуацию, что и отразилось на позиции Грузии", передает "Новости-Грузия".

Тем временем генерал-лейтенант Айтеч Бижев так оценил выход Грузии из двустороннего соглашения с РФ о сотрудничестве в сфере ПВО: "Заявление грузинской стороны никак не скажется на боевой готовности Объединенной системы ПВО СНГ, так как у них нет ни системы управления, ни радиолокационного поля над территорией страны, ни активных радиолокационных средств. Поэтому это заявление – чисто политическое", – сказал Бижев, который с 2003 по 2007 год был заместителем главкома ВВС РФ по Объединенной системе ПВО СНГ.

Генерал рассказал, что с момента создания Объединенной системы ПВО СНГ представители Грузии ни в каких коллективных мероприятиях не участвовали, "так как у них для этого не было ни сил ни средств". "Они всего лишь несколько раз присылали своих офицеров посмотреть, как мы проводим учения", – рассказал генерал-лейтенант. По его мнению, Грузия лишь формально числилась в Объединенной системе ПВО СНГ, но грузинские силы и средства к дежурству в системе противовоздушной обороны СНГ не привлекались и не привлекаются, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры