Кто нас водит за нос каждый день?

О синоптиках и телевизоре.

5 мая 2008 в 18:10, просмотров: 252

Недавно задумался на тему самых "завиральных" профессий. Первое, что пришло на ум — газетчики и телевизионщики. Ну, это тема в данном случае опасная и "горячая". Хотя, хотя… Сколько раз покупал журнальчик из-за заманчивой обложки, а в итоге — пшик! "Жареные" факты, слухи, сплетни и только. Это расстраивает…

Телевидение и вечерние новости — совсем плохо. Особенно, если смотреть госканалы. Да и на платных одна грусть-тоска. И "клубничка" до 21.00, и сериалы с убийствами и погонями, и реклама. И все это смотрят дети. Зато потом удивляемся — в кого они такие? Кто их воспитал? Какая жестокость, какое равнодушие! А вот такое. Из телевизора.

Потом вспомнились актеры. Лицедеи тоже, по сути, лгут. Но тут оговорка — во имя искусства. Хотя сейчас, мне кажется, во имя денег.

А еще я подумал о врачах (из нашей районной поликлиники). И смех, и грех: "Я вам пока диагноз поставить не могу, но вы попейте вот эти таблеточки, а потом посмотрим". Конечно. На мой хладный труп. Скоро такая боль скрутила — хоть волком вой. До аптеки так и не дошел, зато в больницу попал на "раз-два" — аппендицит начинался. А они мне — жуй таблетки.

Но первое место в моем рейтинге заняли синоптики. Вот кто водит нас за нос почти каждый день! Если говорят: "На следующей неделе будет тепло и безветренно", — готовь валенки или галоши. Если скажут: "Ожидаются заморозки", — можно подумать о шортах и панамке. А сегодня меня снова обманули: завтра в Москве ожидается похолодание до 12 градусов тепла, ветер сменит направление на северное. Как бы не так! Завтра у меня лично будет солнце и, как минимум, +25 в тени. И все потому, что я уезжаю в Тунис!



Партнеры