Автографы на голом теле

Или как Сергей Шнуров "обскакал" Леонардо да Винчи.

5 мая 2008 в 15:14, просмотров: 747

Недавно я прочитала в газете "Спид-инфо" о том, что лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров начал ставить свои автографы на голых прелестях фанаток, которые он сам любовно называет сиськами.

Выводя маркером надпись "здесь был Шнур" и ставя свою подпись, он таким образом осваивает боди-арт. Только вместо росписи по всему голому женскому телу еще не хватает автографов Шнура во всех местах. Рано или поздно он будет ставить свою подпись и на другой выпуклой части тела – нижней.

Как тут не поверить, что талантливый человек талантлив во всем. Сергей Шнуров поет, играет, рисует. Осталось ему только заделаться поэтом. Еще не успев оправиться от газетной статьи, я на следующий день увидела уже по телевизору программу, где Сергей Шнуров решил серьезно заявить всему миру о своих художественных способностях.

Оказывается, Шнур был не только "там". Он был еще и "здесь" – успел посетить Эрмитаж, где выступил в роли искусствоведа и ценителя живописи. По словам новоиспеченного гения, достаточно вставить в шикарную резную золотую раму все, что угодно, и полотно заиграет красками. Все дело только в раме – без нее ничто не имеет ни вида, ни ценности.

"Ну что это за какой-то там да Винчи?" И в "подтверждение" его слов нам показали во весь экран один из шедевров Леонардо в шикарной резной раме. Вытряхнуть из рамы этого да Винчи! Лучше вставить туда очередной "шедевр" Шнура.

Певец, занявшийся  живописью, предлагает всему миру рисунки торговых марок, где будет подпись самого Шнура как своеобразный знак качества. Только вот надпись "Здесь был Шнур" более подходит для деревянной скамейки или скалы, обозреваемой с вагона поезда и созвучной надписи "Здесь был Вася", а в данном случае – Серега.

А как здорово будет смотреться любой дорожный знак в золоченой рамке! А как будет сверкать и блистать в шикарной оправе весь ассортимент хозяйственного магазина: бачки, кастрюли, унитазы, ведра, освежители воздуха, ершики, "ночные вазы" и рулоны туалетной бумаги! А что касается унитазов, то их лучше рисовать старого образца, с водопроводной трубой. Дернешь за шнурочек – и заплыв в вечность обеспечен.

Можно нарисовать не только торговые марки, но и весь товар, стоящий за ними. Например, слона в посудной лавке или коня в пальто. Только зачем изобретать велосипед? А я бы лучше писала натюрморты. Такой шикарный букет получился бы из туалетных ершиков, поставленных в большую вазу колючками вверх. Можно их еще раскрасить в разные цвета. Какое загляденье! Натюрморт века! Неплохо бы смотрелись и грабли, лопаты и вилы. Хоть какое-то разнообразие. А то какие-то там цветочки пишут.

А что, может, из Шнурова и получился бы художник? Имидж у него уже есть: бородка и усы на месте. Можно еще и паричок прикупить до плеч. А талант живописца нельзя зарывать в землю! Нужно заявлять о себе во весь голос. А там, глядишь, и найдутся те, кто поможет раскрутиться и встать на ноги. Например, какой-нибудь богатый и известный коллекционер отвалит кругленькую сумму с пятью нолями в евро. Можно было порекомендовать творения Сергея Шнурова итальянскому коллекционеру и бизнесмену Джанлуиджи Черази.

Коллекционеров и ценителей искусства хватает. Мир огромен. Так что, дерзайте, друзья! И, может быть, вам удастся переплюнуть самого Казимира Малевича с его знаменитым "Черным квадратом".

Никто еще не пытался написать дорожный знак на картине и вставить его в шикарную раму. А можно просто вырезать огромную квадратную дыру на полотне, а оставшуюся часть закрасить черным цветом и ходить туда-сюда через нее. И это тоже будет картина века. А еще можно на одной картине написать сразу рай вверху с ангелочками, а внизу – ад с чертями и нарисовать лестницу: пусть ходят друг к другу "в гости", обмениваются опытом. Можно еще нарисовать пришествие сатаны или конец света. Да мало ли чего можно написать еще.

Никто еще не написал огромный кусок хозяйственного мыла с выгравированной на нем надписью "Здесь был Вася" и подписью автора. А вдруг Шнуров – гениальный художник? Он уже научился щедро ставить свою подпись на голых женских прелестях, дело за малым. И, может, он напишет на холсте эти голые женские прелести и поставит на них автограф?

А вот для того, чтобы стать выдающимся живописцем ХХI века и войти в историю, я бы посоветовала художнику Сергею Шнурову для пущей наглядности нарисовать человечка (можно обвести тень, как это сделал Остап Бендер) и написать на огромном холсте большими буквами: "Здесь был Шнур".

Потом поставить свою подпись и вставить этот шедевр в шикарную резную раму, как у Леонардо да Винчи или какого-то там Рембрандта. Заполонили, понимаете ли, все музеи. Что ни картина – то шедевр! Ох уж этот Рембрандт!

А мы тоже не лыком шиты. Это будет картина века, которую Эрмитаж оторвет "с руками и с ногами". Это вам не на голых сиськах подписи ставить! Будет нечто: толпы народа и ценители искусства ринутся в музей и будут с ночи занимать очередь. Воистину, бриллиант нуждается в достойной оправе. А то выдумали какого-то Рембрандта!...



Партнеры