Нападение "шайтанов"

Накануне в чеченской столице боевики атаковали наряд милиции.

5 мая 2008 в 13:15, просмотров: 287

В результате четыре человека погибли, двое получили ранения.

Радиоуправляемый фугас, начиненный болтами и гайками, был заложен на обочине дороги на пересечении улиц Бородина и 8-й Линии в поселке Ташкала Старопромысловского района Грозного. Взрывное устройство сработало в 23.10 в воскресенье рядом с нарядом милиции.

Как сообщили РИА "Новости"  в правоохранительных органах республики, "при взрыве погибли милиционер-снайпер огневого взвода ОВД, двое милиционеров-взрывотехников и помощник оперативного дежурного полка. Получили ранения и госпитализированы старший инженер-сапер и милиционер-взрывотехник полка".

Взрывом также был уничтожен ВАЗ-2104, принадлежавший полку милиции специального назначения имени Ахмата Кадырова.

Как рассказал представитель штаба объединенной группировки войск на Северном Кавказе, в течение нескольких дней милиционеры, ставшие жертвой боевиков, патрулировали улицы по определенному маршруту. Определив его направление, боевики установили радиоуправляемый фугас, который привели в действие минувшей ночью.

В настоящее время в Чечне введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан-5". Идет поиск лиц, причастных к теракту. По факту взрыва следственным управлением прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Как пояснили в штабе, уничтоженный наряд был одним из тех постов милиции, которые были введены в Грозном в связи с имевшейся информацией о возможных террористических вылазках боевиков. Стоит отметить, что усиление мер безопасности было связано и с проведением 4 мая скачек в честь предстоящей инаугурации президента России Дмитрия Медведева.

Стоит отметить, что не только четыре милиционера стали жертвами боевиков. Накануне, около 20.00 на дороге, ведущей из Грозного в Аргун, были обстреляны две машины "УАЗ". В результате  нападения смертельное ранение получил инспектор ДПС из Республики Карелия, находившийся в командировке.

Днем ранее в Веденском районе Чечни был убит командир отделения полка патрульно-постовой службы. 2 мая у села Рошни-Чу произошло боестолкновение, в котором 30 боевиков. В ходе боя были убиты военнослужащий-контрактник и сотрудник батальона ППС РОВД Урус-Мартановского района.



    Партнеры