Впервые морскому животному был установлен протез (ФОТО)

Самка дельфина по имени Уинтер теперь рассекает волны своим новым силиконовым хвостовым плавником.

5 мая 2008 в 13:15, просмотров: 565

Уинтер лишилась хвоста, попав в ловушку для крабов, когда ей было всего около двух месяцев. Спасатели нашли ее беспомощно барахтающейся у берегов Флориды и доставили во Флоридский морской аквариум. Сотрудники центра боролись за жизнь Уинтер как могли, и маленький дельфин выжил. Однако хвост ей было не вернуть, а без него она не могла плавать, лишь покачивалась на волнах из стороны в сторону, сообщает Daily Mail.

Единственным спасением для Уинтер мог стать искусственный хвост, и тогда Кевин Кэрролл, который уже изготавливал протезы для собак, страусов и даже уток, предложил свою помощь: "Я увидел Уинтер и очень пожалел ее. И тогда я сказал: мы сделаем для нее маленький хвостик, это не проблема. Тогда я еще не знал, что работа над ним займет у меня полтора года. Сложность заключалась в том, что нужно было изготовить протез, способный двигаться в любом направлении", – признается Кевин.

Хвост для Уинтер все-таки сделали. Он изготовлен  из силикона и пластика и очень похож на обычный дельфиний хвост. Теперь Уинтер привыкает к новому плавнику и заново учится плавать в своем морском аквариуме.





Партнеры