"Имеди" через месяц начнет трансляцию выпусков новостей

А пока грузинская телекомпания начала техническое вещание - по каналу идут только фильмы.

5 мая 2008 в 11:10, просмотров: 345

Техническое вещание подразумевает проверку работы технических средств, необходимых для выхода в эфир всех программ телеканала. Также подбирается персонал для работы на "Имеди" – ведущие и репортеры. Как сообщили в руководстве канала, информационные выпуски на "Имеди" выйдут с июня месяца после того, как все вопросы будут решены. "С полной нагрузкой и новыми проектами канал начнет работу только с сентября", – заявил генеральный директор "Имеди" Бидзина Бараташвили.

Телекомпания "Имеди" прервала вещание в конце декабря 2007 года из-за нехватки кадров. Напомним, что после смерти предыдущего владельца канала Бадри Патаркацишвили, у телекомпании возникли финансовые проблемы. Родственник покойного бизнесмена Джозеф Кей заявил, что владеет 70% акций канала и, таким образом, является его владельцем.

Однако вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе не признает права Кея в качестве нового хозяина телекомпании и в начале апреля подала против него иск в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. Кроме того, семья олигарха добивается признания недействительными документов, согласно которым Кей претендует не только на телекомпанию, но и другое наследство, предварительная стоимость которого, по словам родственников Патаркацишвили, "намного превышает один миллиард долларов", передает РИА "Новости".

 



Партнеры