Фондовый рынок России вырос в воскресенье

Индекс РТС прибавил 0,087%, ММВБ подрос на 1,62%.

5 мая 2008 в 10:33, просмотров: 314

Западные площадки вчера отдыхали, поэтому наш рынок внутри дня ориентировался на собственные идеи и закрытие США и Европы накануне.

Драйвером роста выступили бумаги банковского сектора: Сбербанк (+4,2%), ВТБ (+3,1%). Хорошо себя показали акции металлургического сектора: "НорНикель" (+2,4%), "Северсталь" (+2,7%), НЛМК (+0,6%), ММК не изменился в цене. Позитив наблюдался и в РАО ЕЭС – инвесторы спешат заработать на этих бумагах – в итоге прирост за торговую сессию воскресенья – 2,7%.

Нефтянка торговалась чуть слабее, но в рамках рыночной тенденции, и закрылась также в "зеленой" зоне: "Газпром" (+1,1%), "Лукойл" (+0,9%), "Роснефть" (+0,5%), "Татнефть" (+1%).

"Мы полагаем, что в течение предстоящей торговой сессии будет наблюдаться боковое движение рынка. Отметим, что статистических данных и важных отчетностей по крупным иностранным компаниям сегодня не ожидается. Таким образом, торги опять пройдут в спокойной обстановке и на невысоких объемах", – комментирует Екатерина Лощакова, аналитик ИК "Файненшл Бридж".



Партнеры