Как я стал жертвой "оборотня"

Доброго времени суток всем, кто читает это обращение.

6 мая 2008 в 14:30, просмотров: 262

Хочу попросить о помощи. В апреле прошлого года я устроился в частное охранное предприятие (юридические адрес Москва, ул. Бойцовая). Должность солидная — генеральный директор. Когда устраивался, об условиях работы договаривался с учредителем. Правда, только устно. Письменный трудовой договор, в нарушение ТК РФ, по разным причинам так и не был составлен.

Так вот, согласно нашему уговору, учредитель предоставляет мне сеть объектов, где необходимо организовать охрану, и оклад в 30 000 рублей. В этот же день (25.04.07) он ставит в мою трудовую книжку печать и забирает документ, якобы для бухгалтерии.

В течение долгих девяти месяцев учредитель ЧОПа не выполнил ни единого условия нашего договора. На мои вопросы он отвечал, что буквально через пару дней (недель, месяцев) начнется работа, и он сразу погасит всю задолженность по зарплате.

Все это время я должен был кормить семью: супругу — Гурьянову Наталью (в отпуске по уходу за детьми), сыновей — Гурьяновы Виктор и Петр (дети), мать — Гурьянову Надежду (пенсионер), отца — Ладик Василий (пенсионер), сестру — Кардиси Инну (многодетная мать, в отпуске по уходу за детьми), племянника — Кардиси Алана (год назад был школьником, сейчас студент), двух племянниц — Кардиси Лорину и Арину (дети), племянника — Кардиси Роди (ребенок), мать жены — Куренкову Валентину (пенсионер), отца жены — Куренкова Юрия (пенсионер).

В итоге я был вынужден оформить банковские кредиты — учредитель клялся и божился, что вот-вот полностью расплатиться. Вскоре решил самостоятельно начать хозяйственную деятельность данного предприятия. Но по каким-то неясным и "мутным" причинам учредитель не может (не хочет?) регистрировать форменную одежду и эмблему предприятия, не выделяет деньги на форму и спецсредства…

Но самое удивительное заключалось в том, что по юр. адресу зарегистрировано более 2000 различных организаций! А ведь это грубейшее нарушение законодательства!

Мне же все это время учредитель рассказывал о том, что в офисе по юр. адресу ведется ремонт. А поскольку кроме двух заместителей и бухгалтера сотрудников в ЧОПе больше не было, необходимость в отдельном офисе отпадала.

Когда же выяснилось, что компания зарегистрирована с нарушениями закона, я настоятельно попросил выплатить мне всю задолженность по зарплате, на что учредитель компании (в сговоре с бухгалтером) состряпал задним числом акты о прогуле и уволил меня. В принципе, это не такая уж редкая схема: нанять — не заплатить — уволить.

Вот только из-за этого афериста и его помощницы-главбуха вся наша огромная семья оказалась без средств к существованию! Мы оказались на гране нищеты, с огромными долгами — в том числе трем коммерческим банкам, которые со дня на день подадут на меня в суд.

Естественно, я начал жаловаться во всевозможные контролирующие и проверяющие органы. И тут наш бюрократический аппарат проявил себя во всей красе: целых пять месяцев получаю отписки и отговорки. Ни на одно мероприятие по проведению той или иной проверки меня не вызвали. Да и как вообще можно провести проверку, не выслушав доводы ее инициатора?!

Суд по восстановлению меня на работе превращен в балаган. Трудовую книжку мне так и не вернули (или учредитель с бухгалтером ее просто украли), тем самым лишая меня возможности хоть как-то обеспечивать семью, в которой я являюсь единственным кормильцем. Вы же понимаете, что на пособия и пенсии особо не проживешь…

Не хотелось бы думать о причинах такого странного поведения чиновников, однако, как выяснилось, учредитель ЧОПа был (а может, и сейчас является) сотрудником правоохранительных органов.

Наверное, поэтому сотрудники налоговых органов "не замечают" отсутствие оплаты по договору аренды, который якобы был заключен между жуликом-учредителем и мошенниками, которые предоставляют свой адрес фирмам-однодневкам. Милиция и прокуратура "не видят" грубейших нарушений КоАП, Гражданского и Уголовного Кодексов РФ, Инспекция по труду — нарушений ТК РФ.

Судья во время сорокаминутного заседания слушала, как ответчик меня оскорбляет. В итоге перенесла заседание с 26 марта на 7 мая — не увидела документальные подтверждения факта кражи моей трудовой книжки! Таким образом, меня и моих родных еще на полтора месяца лишили возможности нормальной жизни.  

Единственный выход из создавшегося положения — прямое вмешательство незаинтересованных лиц и предание данной ситуации широчайшей огласке. Что касается огласки, я приложу максимум усилий, чтобы вся Россия узнала, как в 2008 году шестеро детей и четыре пенсионера недоедали из-за кучки аферистов и толпы ленивых чиновников.





Партнеры