Дети в морозилке

В минувшую субботу в Германии восемнадцатилетний житель города Венден на западе страны нашел в семейном холодильнике трупы трех новорожденных детей.

6 мая 2008 в 13:00, просмотров: 758

В отсутствие родителей юноша спустился в подвал в поисках лежавшей в морозилке пиццы. Во время поисков он осмотрел нижний ящик, где обнаружил пластиковый пакет, из которого торчала голова и ручка ребенка. Исследовав содержимое ящика, подросток нашел еще два пакета, в которых находились тела двоих младенцев, один из которых был завернут в полотенце, а другой – в газету, датированную 1988 годом. Юноша и его 24-летняя сестра показали свою находку родителям, когда те вернулись домой, пишет Der Spiegel.

На следующий день 44-летняя мать подростка сдалась в руки правосудия. Она арестована, ей уже предъявлено обвинение в убийстве. По сообщению полиции, женщина находится в состоянии шока и пока не может отвечать на вопросы. Тела младенцев исследуются судмедэкспертами. Известно, что дети не были мертворожденными, но умерли вскоре после рождения. Причины смерти и их возраст полиция не разглашает.

В настоящий момент полиция опрашивает соседей семьи, в доме которой были найдены трупы младенцев. В прокуратуре обещают раскрыть подробности преступления в ближайшее время.

Отметим,  что за последние годы в Германии произошло уже несколько подобных случаев. Так, в 2006 году женщина была приговорена к 15 годам тюрьмы за убийство восьми своих новорожденных детей. При этом трупики малышей 42-летняя Сабина Х. хранила в цветочных горшках.  

В январе 2007 года в Тюрингии, при работах по сносу одного из домов в городе Тёрей, рабочие наткнулись на три детских трупа, спрятанных в перекрытии гаража. Подозреваемая в убийствах 21-летняя женщина призналась, что убивала своих новорожденных детей и прятала их в гараже.

В апреле того же года 15-летний подросток нашел сразу два трупа младенцев в морозильнике, стоящем в квартире его матери. 35-летняя жительница Эрфурта призналась, что после рождения упаковала детей в мешки для мусора и спрятала в морозильной камере. За эти убийства женщина была приговорена к 12-ти годам лишения свободы.

В декабре 2007 года полицейские нашли сразу 5 трупов мальчиков в возрасте от 3 до 9 лет в одном из домов городка Дарри в земле Шлезвиг-Гольштейн. 31-летняя мать погибших, страдающая психическим расстройством, призналась, что усыпила детей лекарствами, а затем задушила с помощью пластиковых пакетов.

Последние подобные преступления датируются уже этим годом. В январе обвинения в убийстве трех своих детей были предъявлены 28-летней жительнице Саксонии. Тогда детские трупы полиция нашла не только в ее доме, но и в доме родственника обвиняемой. А месяц спустя полиция обнаружила труп ребенка в подвале одного из домов на севере Германии.



Партнеры