Не хочу иметь детей!

Необычная точка зрения...

6 мая 2008 в 11:26, просмотров: 705

Почему-то считается, что семья без детей — это не семья, а так, сожительство. Никогда этого не пойму, потому что сама провела детство в трешке-хрущевке с отцом, матерью, полусумасшедшем дедом и двумя братьями! В восьмом классе, когда я четко осознала, что младшие братья — не что иное, как лишняя статья расходов, начала учиться. До одури, до срывов, до темных кругов под глазами. Училась как проклятая, зато поступила с престижный вуз, получила "красный" диплом и прекрасную работу. Я — переводчик.

Помню свое детство, как кошмар: маленькие Андрюша и Витя постоянно просят есть, дед в соседней комнате орет песни про "Катюшу" и "Синий иней", загнанная, уставшая мать и отец, вечно пропадающий на работе. К слову, деньги в нашей семье приносил только он. Ни обновок, ни игрушек, ни дискотек я не видела — все уходило на двух агукающих братьев. Слюнявые, с беззубыми ртами они бессмысленно лежали в детской кроватке и смотрели на мир водянистыми, рыбьими глазами. И, конечно, я была бесплатной нянькой при двух младенцах. Никогда этого не забуду.

Сейчас у меня все по-другому. Отдельная квартира, муж (небольшое рекламное агентство), достаток. И я не хочу менять все это на маленький кричащий сверток. Но муж настаивает, хочет обзавестись потомством. Сто раз его спрашивала: "Нам плохо вдвоем? Зачем третий? Он будет лишним". Нет, надо ему детей. Да, тридцать два — пора бы.

Я честно призналась, что не хочу. Свекровь меня осуждает, мать периодически закатывает скандалы, но мне, если честно, все равно, что она думает. Я помню ее "ласку и заботу". Муж намекает на мой эгоизм. Позвольте, почему? Потому что я хочу новой должности и иду к намеченной цели? Потому что я хочу три раза в год отдыхать за границей в приличном отеле? Потому что я хочу хорошо одеваться?

Это не эгоизм, а стремление жить лучше. Жить для себя и для мужа. Интересно, а рожать в ущерб карьере — это не эгоизм? У меня есть два показательных примера: моя семья и семья троюродной сестры. Очень религиозные ребята. Жили по принципу "как Бог даст". И он дал четверых. Сестра была похожа на конвейер по производству детей. А с деньгами, кстати, там был полный швах. И что? Любимое лакомство моих племянников — овсяное печенье. Остальное им просто не по карману. Блеск!

Да, я хочу оставаться успешной, современной женщиной. И нет ничего страшнее, чем превратиться в домашнюю клушу, которая дальше ползунков ничего не видит. Да, дорогие женщины, вы иногда производите именно такое впечатление!

Только странно, что вместо уважения ко мне относятся с осуждением. Я думаю — завидуют.



Партнеры