Рынок акций США снизился по итогам понедельника

Фондовые индексы теряли позиции под давлением негативных факторов.

6 мая 2008 в 11:15, просмотров: 500

Американский рынок акций вновь теряет позиции: с одной стороны, на него давят рекордно высокие цены на нефть, достигшие накануне $120 за баррель, с другой – опасения инвесторов относительно финансового сектора: игроки предполагают, что Bank of America может не купить Countrywide Financial. В результате этого акции обеих компаний рухнули, потянув за собой весь рынок.

По итогам торговой сессии понедельника индекс Dow Jones снизился на 0,68%, показатель Standard & Poor's 500 потерял 0,45%. Индекс Nasdaq Composite уменьшился на 0,52%. "На площадке Nasdaq акции Yahoo обвалились до минимальных значений почти за два года, понизившись на 15% до 24,37 долларов, бумаги Microsoft потеряли 0,6%, опустившись к отметке 29,08 долларов. Конкурент данных компаний Google приобрел в стоимости своих акций 2,3% до 594,90 долларов на ожиданиях, что компания станет бенефициаром от отказа Microsoft по покупке Yahoo", – говорит Анастасия Казакова, ИК "Финам".

"Продолжающая бить ценовые рекорды нефть вызывает опасения у инвесторов относительно роста инфляции. Очередной скачок цен на "черное золото" был обусловлен активизацией повстанческой деятельности в Нигерии, что может грозить срывами в поставке нефти. Также несколько сдавший вчера свои позиции доллар дал повод для подъема нефтяных котировок", – комментирует Павел Голов из "Еврогрин".




Партнеры