Медведев поселится в бывшей резиденции Ельцина

7 мая 2008 в 22:41, просмотров: 927

Официальная резиденция президента Дмитрия Медведева будет располагаться в Горках-9 – об этом "МК" сообщил высокопоставленный источник в Кремле. В Горках-9 в свое время жил Борис Ельцин – до тех пор, пока не переехал в Барвиху. Все это время резиденция не использовалась, но, как говорится, свято место пусто не бывает. В Горках-9 есть как жилая, так и рабочая зоны, уже проведены все линии связи, имеется вертолетная площадка… Правда, по сведениям "МК", третий президент РФ пока еще не перевез вещи на новое место жительства, продолжая жить в Калчуге, которая также располагается по Рублево-Успенскому шоссе.

Стоит сказать, что в Горках-9 еще не все сделано для обеспечения жизнедеятельности главы государства, поэтому в первое время Дмитрий Анатольевич будет в основном работать в Кремле. А, например, принимать послов – в одной из официальных государственных резиденций (она, кстати, тоже находится на Рублевке).

Что касается Владимира Путина, то его подмосковная резиденция Ново-Огарево (она, между прочим, по площади будет поменьше Горок-9) за ним же и остается. А вот с переездом в кабинет премьер-министра придется обождать – в помещениях на пятом этаже Белого дома еще не окончен ремонт. И поэтому Владимир Владимирович временно займет «апартаменты» Виктора Зубкова, расположенные на третьем этаже. Куда переедет сам Зубков, пока не известно. Возможно, через некоторое время вновь вернется в свой кабинет. Все зависит от того, какую должность в Правительстве предложит ему Владимир Путин.



Партнеры