Маленькая Вера

Мне 28 лет. Благодаря младшей сестре я осталась без жениха.

7 мая 2008 в 18:55, просмотров: 320

Спасибо тебе, Вера. Да, я решила рассказать о твоей подлости. Надеюсь, тебе будет хоть немного стыдно.

Дело было чуть больше года назад – в январе прошлого года нас с Игорем отправили в командировку. До этого момента я даже и не предполагала, что он на меня посмотрит. Мой бывший жених был привлекателен внешне очень и очень. Плюс ко всему, приличное образование экономиста, стабильная работа (не очень денежная, зато интересная) и природное обаяние. В офисе по нему страдали чуть ли не все девчонки. По крайней мере, добрая половина – точно.

За ту неделю, что мы провели в Екатеринбурге, наши отношения вышли за рамки офисных. Игорь долго за мной ухаживал: и ресторан, и клуб, и театр. Не то, что другие молодые люди – чахлую розочку подарят и мнят себя королями. Как же!

Своего трепетного кавалера я домой не водила: зачем? Лучше так повстречаться, проверить чувства на прочность. Но мама и сестра были в курсе, что у меня есть молодой человек в статусе "почти жениха". Особенно им интересовалась Вера, которая младше меня почти на девять лет. И, увы, предательница намного красивее меня. Не завидую, просто обидно…

На годовщину нашего "знакомства" Игорь сделал мне предложение. Я была на седьмом небе – наконец-то у меня будет своя семья! А ведь я всю жизнь комплексую по поводу своей внешности. Скажем так, не красавица: в меру полная (а сейчас в моде селедки, как моя сестра), средняя внешность (про таких говорят "встретишь и не заметишь"). А тут предложение, да еще от такой "завидной партии"! Но судьба (а точнее, сестра) распорядилась по-другому.

Вера заприметила моего жениха сразу, как только он переступил порог нашей квартиры. Как всякий порядочный человек, он принес маме и сестре по букету роз. "Вечер встречи" мы провели в непринужденной обстановке: семейный совет однозначно одобрил Игоря.

Мы решили расписаться в середине мая, после массовых праздников. Он предлагал переехать к нему и пожить до свадьбы "просто так", но я не согласилась. Меня воспитывали по-другому: вне брака живут только легкомысленные люди. Мама мою позицию одобрила, Игорь тоже особо не настаивал – мы с ним "активно встречались" после работы…Хотя комната в коммуналке меня не прельщала.

В общем, я ждала дня свадьбы, а Вера, как выяснилось позже, подбивала к Игорю клинья. В последнее время замечала, что у сестры кто-то появился, но даже не думала, что этот "кто-то" – мой жених! И во время визитов Игоря сестра вела себя уж слишком любезно и откровенно. Даже мать ей замечание делала. Зато мой жених был с ней подчеркнуто-вежлив.

Финита ля комедия наступила неожиданно, в начале апреля. Все банально и пошло: я застала их подъезде, когда они самозабвенно целовались. Игорь пытался оправдаться, но как-то вяло. Зато сестра выложила абсолютно все: как "весело" они проводили время, как Игорь делил с ней постель… Добила тем, что "милый", оказывается, встречался со мной из-за квартиры. После свадьбы мы планировали жить в папиной "двушке" на юге Москвы (он давно развелся с мамой и уехал на ПМЖ в Германию, но жилье оставил).  

Со мной случилась истерика, мама две недели отпаивала меня валерианкой и еще какими-то травами. Несколько дней назад я переехала на съемную квартиру, сейчас ищу новую работу. Пытаюсь все забыть и вернуться к нормальной жизни, стараюсь быть сильной. Ни бывшего жениха, ни сестру не хочу видеть! Есть только одно желание – написать и отомстить. С того печального момента прошел почти месяц, но могу сказать только одно: берегитесь младших сестер, красивых – вдвойне.



Партнеры