Кому достанутся сто тысяч?

О социальной поддержке инвалидов.

7 мая 2008 в 16:35, просмотров: 452

Владимир Путин подписал указ о мерах социальной поддержки инвалидов от 06.05.2008. Ну, как тут не вспомнить булгаковского Андрея Фокича с его осетриной второй свежести! По сути, бывший президент разделил ветеранов на два сорта, как это сделал находчивый буфетчик, дабы сохранить товарный статус протухшей рыбы.

На тех, кто получит в 2008 году бесплатно легковой автомобиль или единовременную денежную компенсацию в размере 100 000 рублей. И на тех, кто ничего не получит ни в каком году.

При этом совершенно не учитывается, что за это время (с 01.01.2005 года) многие инвалиды могли поменять место жительства из-за преклонного возраста и плохого состояния здоровья. Допустим, переехать жить к детям в другую область, где никто их на очередь не ставил.

Огромное количество людей, которые не становились в очередь после 01.01.2005 года, но могли быть поставлены, если бы не ввели ограничения, и т. д и т.п. Получается, что эти инвалиды фактически приписаны к людям второго сорта, они будут обмануты и обделены государством.

Комментарий юриста
Такие выплаты, как правило, осуществляются через Пенсионный фонд. Если человек меняет место жительства, то эта информация автоматически поступает в местное отделение фонда. Если вы получаете пенсию по новом месте, а компенсацию по какой-либо причине не выплачивают, желательно лично обратиться в Пенсионный фонд, чтобы выяснить причину задержки денежных средств.
С уважением, Денис Нгуен.



Партнеры