Конец света

Или как протиснуться в троллейбус.

7 мая 2008 в 12:05, просмотров: 358

"Конец света!" — любимая фраза моих домочадцев. Именно так — с восклицательным знаком. По приблизительным подсчетам, апокалипсис наступает пять-семь раз в сутки.

Эти два слова произносятся на все лады и выражают столько же потаенных смыслов, сколько "еп-понский городовой" и "ёшкин ты кот". Даже больше.

Эллочка-людоедка по сравнению с моими домашними — профессор МГУ. Ибо в ее активном лексиконе ажно тридцать словей. У нас — только два.

Первый "конец света" случается, когда папа обнаруживает, что будильник на шесть тридцать так никто и не завел. Поэтому полвосьмого он лихорадочно скачет по квартире в "поисках утраченного" — брюк, рубашки и галстука.  

Далее следует номер "черные кладоискатели", когда папенька будит маму, чтобы она нашла его мобилку, пока он бреется. Мама набирает на своем телефоне номер супружника и задумчиво ходит по комнатам, прислушиваясь, где же звенит.

Если клад с первого раза найти не удалось, к поисково-спасательным операциям присоединяется отец. Тогда они ходят вместе с очень задумчивыми и напряженными лицами. При этом мама несет телефон на вытянутой руке, как миноискатель. Папа напоминает, что опаздывает в офис, мама — что "собраннее надо быть и вообще". На пятом вызове абонент становится недоступным, ибо аппарат, как обычно, лежит под подушкой.

Второй апокалипсис настает, когда выясняется, что папа таки оставил ключи от машины дома. Фигура, скачущая через всю стоянку — это мой драгоценный предок. "Конец света!" — маменька заламывает руки, а потом кидает брелок с третьего этажа. Как всегда.

Мой личный армагедец приближается вместе с осознанием того, что джинсы надо гладить с вечера, чтобы утром не страдать фигней, бессмысленной и беспощадной. Но просветление, как всегда, приходит слишком поздно…

Четвертое и пятое прощание с миром происходит во время штурма троллейбуса. Нет, Брюс Уиллис со своими трюками — неопытный школьник. Видел бы он, что наши бабуськи вытворяют! Пестня! У них есть оружие массового поражения — сумка на колесиках, которую они бодро тянут за собой по ступенькам. И не дай бог оказаться рядом…

Вовнутрь салона Брюс бы точно не попал. Максимум — примостился на крышу, прижимая к мужественной груди бесполезный минигранатомет.

А еще "конец света" — это когда ты приходишь в офис, загружаешь аську и фразу "Ты еще жива, моя старушка?", предназначенную для подруги, отправляешь по ошибке главбухше, которой на прошлой неделе исполнилось 55 лет…

Ну и если зарплату обещали в пятницу, а потом перенесли на понедельник — это тоже "конец света". Но перечислять все поводы — сил не хватит, потому что у света концов много.





Партнеры