Российский рынок акций с настроением не определился

Открывшись гэпом вниз, рынок несколько раз за сессию менял направление движения.

7 мая 2008 в 04:06, просмотров: 344

По итогам торговой сессии вторника индекс РТС увеличился на 0,56%, ММВБ прибавил 0,36%.

Аналитики отмечают, что активность инвесторов на фондовом рынке продолжает оставаться невысокой: праздники не позволяют игрокам определиться с движением.

Во вторник вслед за рекордно высокими ценами на "черное золото" рос нефтегазовый сектор: Лукойл (+1,63%), Газпромнефть (+2,6%), Татнефть (+4,49%). Финансовый сектор не смог определиться и торговался разнонаправленно: Сбербанк (-0,87%), ВТБ (+1,19%).

"Седьмой день кряду одержали вверх биржевые быки в бумагах РАО ЕЭС, их рост составил 0,92%. После продаж индексными фондами этих бумаг в конце апреля пока никак не наберется критическая масса продавцов", – отмечает Станислав Савинов, аналитик "АнтантаПиоглобал".

"Отметим, что в течение среды выйдут данные о розничных продажах в Еврозоне и производительности труда в США. Настрой российского фондового рынка вновь во многом будет зависеть от закрытия американских площадок. В целом, мы считаем, что в течение следующей торговой сессии более вероятно коррекция отечественного рынка", – комментирует Екатерина Лощакова, аналитик ИК "Файненшл Бридж".



Партнеры