Осужден голый велосипедист

К 15 суткам ареста.

8 мая 2008 в 22:40, просмотров: 496

Суд Петербурга сегодня вынес решение в отношении лидера движения "Черные флаги" Романа Лутошкина. Он получил максимальное наказание за административное правонарушение, которое совершил 3 мая, когда прокатился от Казанского собора до Дворцовой площади голым на велосипеде, 15 суток ареста.
Суд не рассмотрел ни одного ходатайства защиты: ни о пересылке дела на рассмотрение по месту жительства, ни об ознакомлении с делом. По словам правозащитника, заседание длилось пять минут. Сразу из зала суда Лутошкин отправился отбывать наказание.
Сегодня утром лидер "Черных флагов" был задержан милиционерами возле дома и отправлен в одно из отделений милиции. Ему предъявлено обвинение в административном нарушении мелком хулиганстве. Именно так оценили сотрудники правоохранительных органов акцию Лутошкина, проведенную 3 мая, когда он разделся догола, чтобы привлечь внимание городских властей к отсутствию в Петербурге велосипедных дорожек. В этой акции, правда, уже в одетом виде, приняли участие порядка 40 велосипедистов. Чтобы указать на загазованность города, они надели на свой заезд респираторы, сообщает Фонтанка.Ru.



    Партнеры