Госдума приняла поправки в закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"

Теперь президент страны может определять упрощенный порядок въезда-выезда своим указом.

8 мая 2008 в 15:01, просмотров: 883

Теперь президент страны может определять упрощенный порядок въезда-выезда своим указом.

"Такой механизм принятия решений необходим в ситуациях, требующих оперативного создания условий для эффективной реализации национальных интересов страны", – говорится в пояснительной записке к законопроекту. Это относится к таким крупным мероприятиям, проводимым в России с большим числом зарубежных участников, которые повышают международный авторитет страны, сообщает РИА "Новости".

В частности, данная мера облегчит приезд в Москву футбольных болельщиков на финальный матч Лиги чемпионов между английскими клубами "Челси" и "Манчестер Юнайтед", который пройдет 21 мая на московском стадионе "Лужники". Ожидается, что в столицу прибудет торсида британских болельщиков в количестве около 40 тысяч человек.

Соответствующие поправки по инициативе глав двух парламентских комитетов Константина Косачева (по международным делам) и Владимира Васильева (по безопасности), а также его первого заместителя Михаила Гришанкова внесены в статьи 1, 6 и 24 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". По словам Гришанкова, в будущем этим законом смогут воспользоваться также гости и спортсмены – участники Олимпиады в Сочи.

Уже в четверг принятый Госдумой закон может поступить в Совет Федерации. Спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов ранее сообщил журналистам, что сенаторы соберутся на внеочередное заседание 12 мая для того, чтобы одобрить поправки именно в данный закон.

Напомним, ранее заместитель директора департамента информации и печати МИД России Андрей Кривцов сообщил, что британские болельщики, желающие посетить финал Лиги чемпионов в Москве, смогут въехать в Россию без виз. "Этот режим будет действовать с 17 по 25 мая", – сказал он.

Кривцов добавил, что для въезда в Россию британским болельщикам будет необходимо иметь при себе три документа: паспорт, оригинал билета на матч и российскую миграционную карту, которую необходимо предъявлять как при въезде, так и при выезде из РФ, передает "Интерфакс".



Партнеры