Весь мир одного цвета!

Кругосветное путешествие Георгиевских ленточек.

8 мая 2008 в 13:41, просмотров: 288

Акция "Я помню, я горжусь!" докатилась и до Америки. Сегодня там раздают Георгиевские ленточки. И правильно – пусть носят и помнят, кто Вторую Мировую выиграл!

Если честно, я очень рад, что в России года три назад начали такую акцию. Главное – память о той Войне. И ленточка – живое напоминание всем и каждому о событиях 1941-1945 годов.

Среди моих знакомых есть несколько семей, где живы отцы-ветераны. К сожалению, их дети эмигрировали и увезли родственников с собой (одни в Америку, другие – в Испанию). Говорят, там и детям, и старикам лучше. Не уверен, потому что знаю – им несладко: ностальгия есть, это точно. Как в той песне:

Над Канадой небо – сине,
Меж берез – дожди косые,
Так похоже на Россию,
А только все же не Россия…

В Канаде пока что ленточки не раздают, но, как говорится, что нам стоит дом построить? И до Канады доберемся!

Радует, что ленточки есть в Греции, Исландии (очень удивился), Испании, Италии, Сербии, Китае (!) и даже Эстонии… Но не будем о них – о грустном в этот день.

А в Штатах символ Победы отвезут не только в посольство, но и на знаменитый Брайтон Бич – там много наших. Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Сиэтл и Чикаго тоже станут золотисто-черными. Получается, весь мир одного цвета. А значит, символ Победы совершил кругосветное путешествие! 



Партнеры