Страшная история

Это ведь наши дети. Мне за таких — гадко.

8 мая 2008 в 12:27, просмотров: 321

Они сражались за Родину. Как могли, как умели. И дай Бог сил и здоровья тем, кто вернулся с войны.

Тогда, в 45-м, об их подвиге знал весь мир. Тогда, в 45-м, казалось, что их никогда не забудут. Клятвы, слезы радости – слава нашим воинам! И каждый подросток мечтал быть похожим на фронтовиков-героев, чье имя – история.

Но времена меняются. Сегодня все немножко по-другому. Совсем чуть-чуть. У подростков другие кумиры, а ветераны для них – всего лишь пожилые люди. Нет, не для всех, но для 16-летнего мальчика из Новосибирска – наверняка.

Лично с ним не знаком. И что толкнуло его на этот шаг – не знаю. Вероятно, простая схема жизни: деньги – удовольствие – деньги. Удовольствие – как товар. Сейчас ведь все можно купить, правда?

Но, скорее всего, в его юной голове не было схемы. Только пустота. А пустота страшнее мыслей. Хотите знать, что произошло в Новосибирске 6 мая?

Убийство ветерана. Как это было? Да просто: пришел, поспорил, заколол. Ага, ножом. Милиционеры сняли его с поезда №45 "Улан-Удэ – Волгоград". Подросток почему-то хотел покинуть славный город Новосибирск.

В дежурной части мальчик и рассказал, как убивал дедушку – своего соседа, ветерана Великой Отечественной. Пришел он, значит, 2 мая к деду домой. Денежек подзанять: праздники, траты большие, погулять хочется. Ну, что вам рассказывать, сами все знаете.

Попросил юнец у пенсионера сто рублей: "Ты же на "ветеранские" живешь. Тебе ж за твои
подвиги, наверное, много полагается. А живешь один. Стало быть, тратишь немного. Дай стольник в долг?".

Но дедушка ему отказал. Ну, с какой стати давать деньги молодому лоботрясу?...

"Ах, так?!" – как в детстве, когда очень сильно расстраиваешься из-за отказа – "Ах, так? Тогда получай!".

Удар кулаком пришелся точно в голову. А потом – девять ножевых: в горло, под лопатку… Еще и по квартире пошарил. Нашел 400 рублей. По меркам подростков – хорошие деньги.

Да, милиционеры постарались. Да, задержали, завели уголовное дело. Молодцы, конечно, а толку? Вопрос-то в другом – откуда в них это? Это ведь наши дети. Мне за таких – гадко.



Партнеры