ООН прекращает гуманитарные поставки в Мьянму

Власти этой страны арестовали груз, направленный пострадавшим от стихии.

9 мая 2008 в 18:15, просмотров: 305

По словам представителя мировой продовольственной программы Пола Рисли, у Организации Объединенных Наций "не осталось выбора" – международное сообщество прекращает доставку грузов до полного исчезновения проблем с властями Мьянмы.

По словам Рисли, в аэропорту Мьянмы задержаны продовольственные товары: 38 тонн высококалорийного печенья и оборудование. "Груз задержан властями, и мы ожидаем разрешения ситуации". Позиция правительства Мьянмы вызывает недоумение. Напомним, что число пострадавших от наводнения в этой стране, по некоторым оценкам, достигает 100 тысяч человек. На сегодняшний день погибшими или пропавшими без вести числятся 62 тысячи человек, сообщают Вести.ру.

Ранее информационное агентство "Интерфакс" сообщило, что сегодня в 16.40 по московскому времени самолет МЧС России с грузом гуманитарной помощи взял курс на Мьянму. В составе гуманитарного груза – палатки, одеяла, дизельные электростанции, средства медицинского назначения, прежде всего дезинфицирующие, а также продукты питания – сахар, мясные и рыбные консервы.



Партнеры