Когда государство забыло…

Мою 92-летнюю бабушку никто не поздравил с Днем Победы. Она плачет.

9 мая 2008 в 11:55, просмотров: 469

Чеснакова Вера Гавриловна – вдова погибшего на войне мужа, вырастившая в годы Войны дух крошечных грудных детей. Побывала в оккупации, после освобождения более трех лет работала в тылу – ради Великой Победы.

Инвалид второй группы сидит и горько плачет... Плачет, не из-за продуктового заказа (батон колбасы и бутылку водки мы ей уж как-нибудь купим), а из-за неполученного поздравления с самым главным для нее праздником – Днем Победы.

"Меня уже похоронили", – шепчет она, а мы не знаем, чем ей помочь...

Полное бездушие ответственных за поздравление людей просто поражает. После обращения в местный Совет ветеранов, был получен ответ: "Ну что вы переживаете, получите в следующий раз". Честно говоря, одна надежда на любимую газету.

От редакции "Живой Газеты".

Дорогая Вера Гавриловна, поздравляем!

День Победы – великий национальный праздник. И вы заслужили самые теплые, самые искренние слова. И не только в этот день – всегда.

Никто не забыт, и ничто не забыто. По крайней мере, в этой газете. Спасибо за Ваш труд, за Вашу заботу, за Ваше дело! Вера Гавриловна, будьте здоровы, долгих Вам лет!

И, пожалуйста, не расстраивайтесь из-за собесов, местных Советов, чиновников и официальных лиц. Главное – память людей. Что нам казенные открытки? Конечно, обидно до слез. Но, прошу Вас, не плачьте.

Все поздравления на нашем сайте – для Вас. И стихи, и песни. Какое счастье, что живы еще те люди, которые защищали нашу Родину! От всей души – благодарим и поздравляем! Ура, ура, ура!



Партнеры