Мадридские уборщики завалили улицы города мусором

Работники предприятий по уборке городских улиц требуют увеличить им зарплату.

11 мая 2008 в 00:38, просмотров: 296

Манифестанты в составе более двух тысяч человек прошли маршем по городу. На улицу Ареналь и площадь Пуэрта-дель-Соль, по которым прошел марш, уборщики вывалили мусор и пищевые отходы. "Из-за дождя улицы и мостовая стали скользкими, но убрать мусор некому, так как уборщики бастуют, – рассказал представитель городской полиции. – Городская администрация пытается принять какое-то решение из-за крайне неприятного положения в столице".

В связи со сложившейся ситуацией мадридская мэрия обратилась к населению по телевидению и радио с просьбой самостоятельно поддерживать чистоту на улицах города.

Всего в этой бессрочной забастовке принимают участие 7,5 тыс. сотрудников частных предприятий по уборке улиц Мадрида, работающих по договорам с мэрией.

Главное и единственное требование бастующих – увеличить заработную плату на 4,5%. Это требование поддерживают также все ведущие профсоюзы испанской столицы – Рабочие комиссии, Всеобщий союз трудящихся, Профсоюзный рабочий союз и Рабочая солидарность, передает РИА "Новости".



Партнеры