А был ли мальчик?

Череда загульных майских праздников началась с корпоративной вечеринки...

11 мая 2008 в 14:38, просмотров: 270

Шеф (впервые за долгие годы) не пожалел денег и повел нас в дорогущий ресторан. Намечалась даже культурная программа – на торжество пригласили группу джаз-музыкантов.

В общем, после Пасхи мы по электронке получили Настоящие Приглашения от руководства фирмы. Причем, рассылка шла на все отделы, включая склад и логистику. Даже водителей позвали – начальство старательно изображало демократию.

А шоферов и кладовщиков на корпоративах не жалуют – уж очень быстро напиваются и устраивают дебоши. Вот где бы ни работала – всегда так! Еще ни одного приличного не видела. Так и тянет рабоче-крестьянских людей то дверь в женском (!) туалете вынести, то секретаршу на руках покружить. Но это ладно – не уронить бы… А товарищи девушек роняли. На моей памяти два раза точно.

Собрались, значится, в ресторане. Дамы в вечерних платьях, кавалеры – в "пинджаках". Шампанское, светские беседы – хоть кино снимай про красивую жизнь.

Часа через два ко мне подбегает подруга. Да, вы правильно заметили, не подходит, а подбегает. На шпильках 12 см – пробовали когда-нибудь? Добавьте к этому узкое платье.

Глаза "по пять копеек" – изумление, недоумение, шок. В чем, спрашиваю, дело?

"Там, там… там такое! – лепечет Вика. – Пойдем!". И тянет меня в курилку на первый этаж. Спускаюсь, и окуляры фиксируют такую картину: в середине холла на кожаном диванчике сидит парень. Волосы выкрашены в черный цвет, ногти – тоже. Глаза сильно подведены (мне показалось, карандашом). Косая челка, розовая рубашка, рваные джинсы и кеды! А на груди настоящий "иконостас" – значков, наверное, штук семь.

Наши мужчины стоят около бара и косятся в его сторону. В глазах вопрос: "Что это за чудо на этом празднике жизни?!".

В итоге я набралась смелости и познакомилась с Никитой. Состоялся примерно такой диалог:
– Добрый вечер, давай знакомиться?
– Ну, дава-а-ай…
– Меня зовут Ольга.
– Ники-и-та.
– А ты давно у нас работаешь?
– Не-ет, я курье-е-ер.
(Ну да, в логике ему не откажешь).
– Никита, какая у тебя красивая розовая рубашка. Так сейчас модно?
– Ну-у-у…
– И значки какие интересные.
– Ну-у-у…
– И челка классно подстрижена.
– Да-а-а…
– Прости, ты гей?
– Не-е, я эмо…

В конце концов Никита разговорился (после пятого стакана) и поведал, что он – эмобой, причем "тру". Что в переводе означает "настоящий". Потому что он: а) слушает особую музыку, где поют, как плачут (и это не Энрике Иглесиас), бэ) носит косую черную челку и черно-розовые одеяния, вэ) мечтает встретить "большую любовь навсегда", гэ) не стесняется своих слез и "ваще эмоций".

Потом я стала присматриваться к молодым людям намного пристальнее. Оказывается, загадочные эмо встречаются на каждом шагу! Их тысячи! Но не вредит ли это юным мальчикам – делать макияж, красить волосы и ногти? Да и стиль поведения, откровенно говоря, странный. Я не против субкультур, но мужчина должен быть мужественным, даже если ему 19 лет.

А еще Никита сказал, что эмо ненавидят готов. Кто такие готы – боюсь представить.



Партнеры