Пензенские затворники поссорились

Среди остающихся в пещере сектантов произошел раскол.

12 мая 2008 в 17:28, просмотров: 322

Как сообщил в понедельник вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, "только за минувшую неделю нам было передано три записки от разных затворников, из содержания которых следует, что отношения между остающимися в пещере людьми складываются неоднозначно". По его словам, в записках содержатся взаимные обвинения в отступничестве от учения их лидера Петра Кузнецова.

"Можно с уверенностью сказать, что из текстов записок просматривается, что среди остающихся произошел раскол, и противодействие явно углубляется", – сказал Мельниченко. По словам вице-губернатора, вышедшие из заточения также "не демонстрируют идейного единства, и более того, не общаются друг с другом".

Это, по его словам, дает возможность предположить, что в ближайшее время часть затворников, а возможно, и все выйдут на поверхность.

Что касается здоровья самого Кузнецова, главный врач областной психиатрической больницы, в которой сейчас находится лидер сектантов, ранее рассказал, что Петр Кузнецов не помнит, как говорил, что является воплощением пророка Ильи на Земле, а также, что было с его паствой. Более того, он не помнит о попытке самоубийства. "Его сознание фрагментарно, – передал слова врача вице-губернатор. – Единственное, что он четко понимает, что у него есть дома мать. У этого человека сейчас нет целостной картины прошлого и сегодняшнего происходящего", сообщает "Интерфакс".



Партнеры