"Единая Россия" поддержала Лужкова в связи с высказываниями о статусе Севастополя

На официальном сайте партии размещены комментарии по этому поводу.

12 мая 2008 в 16:50, просмотров: 297

"Я полностью разделяю высказывания Юрия Михайловича Лужкова в отношении статуса Севастополя. Исторически и фактически Севастополь продолжает оставаться русским городом", – заявил руководитель исполкома Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Селиверстов".

По его словам, Черноморский флот, которому 13 мая исполняется 225 лет, – "неотрывная часть России, ее военной истории и славы". Селиверстов отметил, что "инфраструктура Черноморского флота дает городу 25 тысяч рабочих мест, флот вносит большой вклад в наполнение городского бюджета".

"Те украинские политики, которые поспешили сделать заявления о том, что высказывания Лужкова – якобы удар по территориальной целостности Украины, на самом деле плохо знакомы не только с историей, но и с экономикой, – подчеркнул Селиверстов. – К сожалению, некоторые недобросовестные политики Украины до сих пор спекулируют на исторической памяти русского и украинского народов".

Несмотря на это, представитель единороссов выразил уверенность, что торжества, посвященные Дню Победы и 225-летию Черноморского флота, "прошли в соответствии с запланированным распорядком, и никаким ангажированным заявлениям украинских политиков не удалось испортить праздник ветеранам и морякам-черноморцам", передает "Интерфакс".



Партнеры