В Израиле прошла встреча министра обороны страны с руководителем египетской разведки

Эхуд Барак заявил, что военные операции в секторе Газа будут продолжаться, пока палестинцы не прекратят ракетные обстрелы и диверсионные вылазки.

12 мая 2008 в 16:38, просмотров: 887

Запланированная встреча министра с шефом египетской разведки Омаром Сулейманом продолжалась за закрытыми дверями около двух часов.

Сулейман привез в Израиль предложение о перемирии в секторе Газа, предварительно согласованное с основными палестинскими группировками. В проект соглашения он потребовал включить пункты об освобождении израильского солдата Гилада Шалита, который около двух лет тому назад попал в плен к палестинским боевикам, и прекращении контрабанды оружия в сектор Газа. Также, он исключил возможность распространения перемирия на Западный берег реки Иордан, где израильские войска практически ежедневно проводят антитеррористические рейды. По окончании встречи Сулейман сказал, что у него есть "большие надежды" на заключение перемирия.

Позже египетскому гостю предстоят переговоры с премьер-министром Эхудом Ольмертом и главой МИД Израиля Ципи Ливни, передает РИА "Новости".

 



Партнеры