Федеральное агентство по культуре и кинематографии упразднено (ФОТО)

Президент России распорядился все функции Федерального агентства по культуре и кинематографии передать министерству культуры.

12 мая 2008 в 16:18, просмотров: 2769

Как сообщает пресс-служба Кремля, согласно указу президента, Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия преобразовывается в Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций и Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

Напомним, ранее агентство возглавлял Михаил Швыдкой.

Таким образом, Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций передаются функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации (в том числе электронных) и массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, в том числе функция по регистрации СМИ, а Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия передаются функции по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав.

Также произошли крупные изменения в функциях и других министерств. Так, функции Росрегистрации по регистрации некоммерческих организаций, в том числе и международных, указом Медведева переданы Минюсту.

Также, в соответствии с указом президента РФ, Госкомрыболовство преобразуется в Федеральное агентство по рыболовству, которое будет находиться в ведении Министерства сельского хозяйства.

А такие ведомства, как Росрегистрация, Роскартография и Роснедвижимость будут упразднены с 1 октября текущего года. Все функции министерств примет на себя Росимущество.

Более того, Медведев ликвидировал Российский фонд фундаментальных исследований, созданный в 1992 году и являющийся уполномоченным органом по продаже приватизируемого и арестованного имущества.

Сам Дмитрий Медведев поздравил новое правительство с назначением и пожелал успешной работы: "Хотел всех поздравить с назначением. Правительство России сформировано, приступило к исполнению обязанностей, – сказал Медведев в понедельник на встрече с новым составом кабинета министров. – Для кого-то – новые обязанности, для кого-то – хорошо знакомые. Тем не менее работа впереди предстоит большая, мы все понимаем, чем нужно заниматься, задач перед страной много", – отметил глава государства. "Хотел всем членам правительства России пожелать успехов в этой работе. Спасибо и до встречи", – сказал Медведев, передает РИА "Новости".



Партнеры