"Забота" благодарных потомков

Тема, конечно, деликатная, но очень противно.

12 мая 2008 в 13:55, просмотров: 230

У меня мама на войне добровольцем с июля 1941-го. Она — медсестра. Причем служила не в санитарном поезде или госпитале, а была прикомандирована к разным частям: лыжному истребительному отряду (в тылу у немцев), армейской колонне с боеприпасами (часто бомбили). В одном бою вынесла 12 раненых!

Сейчас вроде бы для них выделяются какие-то заказы, подарки — сам слышал, четыре дня назад в автобусе ветераны обменивались впечатлениями о заказах. Спросил у мамы (она живет в ЮЗАО) — никаких заказов, даже поздравлений нет!

Позвонил в префектуру — отфутболили в управу. Там заявили: "Ничего не было, звоните в префектуру — там ветеранам давали заказы". За все время громких слов маме ни разу не давали подарков и пайков —  говорят, ветеранов много, на всех не хватает…

А по телевизору обещают холодильники, пылесосы и прочую технику. Ребята, мы в состоянии купить это все и подарить сами, но просто любопытно, куду все это утекает и к чьим липким ручкам пристает?

Когда моей теще ( ей 90 лет, тоже ветеран) предлагали льготную обувь и одежду, всегда с надеждой спрашивали: "Может, вы не придете, а то у нас более нуждающиеся есть?".

Тема, конечно, деликатная, но очень противно. Той же теще от ее военной организации к какому-то юбилею Победы принесли китайские наручные часы, а зато генералу — ну очень большой японский телевизор. Гадко, господа, гадко!



Партнеры