Палестинцы обстреляли израильский город Ашкелон

Нападение совершено накануне приезда руководителя египетской разведки Омара Сулеймана.

12 мая 2008 в 12:26, просмотров: 282

Палестинские боевики подвергли в понедельник ракетному обстрелу южный израильский город с населением свыше 100 тысяч человек,

Как сообщила сотрудник пресс-службы Армии обороны Израиля,  в городе разорвались два реактивных снаряда типа "Град". Раненых нет, одной местной жительнице потребовалась помощь врачей – от перенесенного стресса женщина впала в психологический шок.

Напомним, Омар Сулейман прибудет в понедельник в Палестину для представления руководству Израиля проекта перемирия в секторе Газа. Ранее эту инициативу поддержали представители основных палестинских группировок, включая и правящее в анклаве движение "Хамас".

Главным требованием израильской стороны в обмен на приостановление военных операций в этом районе является полное прекращение ракетных обстрелов, диверсионных вылазок и контрабанды оружия в сектор Газа. В противном случае израильтяне обещают собственными силами восстановить мир на южных рубежах: "Реальность, доминирующая сегодня, должна измениться. Могу обещать одно: либо будет тишина, либо Израиль предпримет решительные действия для того, чтобы в итоге эта тишина наступила", – заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, передает РИА "Новости".



Партнеры