О любви

Как узнать, любят ли тебя по-настоящему?

12 мая 2008 в 11:36, просмотров: 349

Я во всем стараюсь доходить до истины. И больше всего меня интересовал вопрос — что же такое любовь? Я знаю много типов любви: к Богу, к Родине, к детям, к родителям, к людям, к животным, к природе, к работе и т. д.

Но самое главное — любовь между мужчиной и женщиной, а точнее — ее наличие или отсутствие. Что такое любовь, что она представляет собой, я думаю, пока человеку понять невозможно. Но я теперь точно знаю критерий, по которому можно определить, есть любовь или ее нет. Причем, этот критерий распространяется на все типы любви.

Иногда за любовь люди принимают жалость, привязанность, удобство, удовлетворение и может быть еще что-то. Как же отличить любовь от всех так на нее похожих чувств? Когда мужчина любит женщину, а женщина любит мужчину, они не могут не только кричать друг на друга, они даже не могут сказать, например, "дурак" или "дура". Правда, "дурачок ты мой" сказать могут, но только с любовью.

Могут и замечания друг другу делать. Но в этих замечаниях никогда не бывает раздражения и уж тем более злобы. Во всех остальных случаях это может быть что угодно, даже ненависть (иногда ревность сродни ненависти), но только не любовь.

Если есть между вами любовь, берегите ее. Не обманывайте друг друга. Не распускайтесь, не ругайтесь, не развращайтесь, ведь любовь — это прекрасная роза, которая (в отличие от растения) вечна.

Но если ее поливать нечистотами, то она скоро уходит — погибает. Сколько их, погибших? А сколько мертвых роз, существование которых в хорошем внешнем виде некоторое время искусственно поддерживают? И среди них, похоже, нет ни одной, которая бы вновь ожила.



Партнеры