Рынок акций США снизился на последних торгах

Страховщик American International Group заявил в пятницу, что компании необходимо $12,5 млрд для покрытия масштабных списаний со счетов.

12 мая 2008 в 10:28, просмотров: 274

Из-за глобальных списаний страховой компании AIG потребуется привлечение сторонних средств в размере примерно $12,5 миллиардов, акции эмитента в пятницу рухнули на 8,8%, потянув за собой финансовый сектор вниз. Помимо этого, игроки на рынке задумались, что рост нефтяных котировок не может быть вечным, и озаботились перспективами движения.

По итогам пятницы, 9 мая, индекс Dow Jones снизился на 0,9%, показатель S&P 500 потерял 0,7%. Индекс Nasdaq опустился чуть меньше, на 0,2%.

Негативные новости заставили терять позиции ведущих эмитентов американского рынка: Citigroup падала на новостях об очередных продажах, Exxon Mobil уже не реагирует на рекорды "черного золота".

"Однако не для всех бумаг торги 9 мая завершились падением. Так, котировки энергетической AES взлетели на 6,6% до $19,11 в результате роста квартальной прибыли на большую, нежели ожидалось, аналитиками величину. Акции онлайнового туристического агентства Priceline.com подскочили на 12% до $138,63 после объявления о возможном росте годовой прибыли до $5,65 на акцию, в то время как аналитики говорили о цифре $5,09 на акцию", – обращает внимание Елена Кожухова, ИК "Финам".

 



Партнеры