Главное, чтобы костюмчик сидел

Где будем делать талию?

13 мая 2008 в 17:51, просмотров: 626

Мое терпение на исходе, честное слово! Еще одна скандальная клиентка, и я повешусь! Такая фурия пришла, хоть МЧС вызывай. И параметры – мама не горюй. На нее хорошо бы сел чехол от танка, а не костюм…

В общем, три недели назад заведующая нашего ателье сплавила мне денежную клиентку. Тетенька страстно мечтала пошить костюм – именно такой, как в прошлогоднем журнале "Лиза", чтоб его! И я бы не против, но габариты моей заказчицы визуально "не клеились" с брюками-стрейч. Хоть бейте меня, хоть убейте. Нет – и все.

Но даме мои аргументы не понравились: "Хочу, шоб как на картинке. В конце концов, я тебе деньги заплатила и материал принесла!".

Как я ее отговаривала: подбирала другие варианты, убеждала, что стрейч уже не в моде. Что вы! Некоторым слово "стиль" не знакомо…

В итоге взялась за работу: сняла примерки, составила выкройку... И сегодня получила "извержение Везувия", хотя стихийное бедствие по сравнению с этой дамой – невинная шутка природы.

Когда любительница узких брючек померила обнову, стены старого ателье просто задрожали от гневного вопля: "А-а-а, это не я! Это не мои брюки, они на два размера меньше, чем нужно! Посмотри, как они на бедрах сидят! Да я тебя по судам затаскаю за такие выходки!". На улицу ее выводил наш сторож…

А я теперь думаю, не уехать ли из города? А то мало ли. Как так можно оценивать свою фигуру? Либо глаз не должно быть у человека, либо самокритики.



Партнеры