За буйки не заплывать!

На каком пляже акулы пожирают туристов?

13 мая 2008 в 13:48, просмотров: 296

"Наконец-то открылся туристический сезон!", – радостно подумали россияне и начали покупать путевки на экзотические курорты.

"Наконец-то открылся туристический сезон!", – радостно подумали акулы и подплыли поближе к берегу…

А вы знаете, где можно встретить акулу? В Африке? Ошибаетесь! Намедни журнал "Форбс" опубликовал шорт-лист самых опасных пляжей. Согласно заветному списку, больше всего акул и прочих морских хищников встречается на побережье New Smyrna в штате Флорида. Прошлым летом в этом убедились более ста человек. На личном опыте. Один несчастный погиб, а 17 человек остались без некоторых частей тела…

Второе место – пляжи штата Мэриленд и Нью-Джерси. "Почти все морские животные сбежали оттуда из-за грязи! Свинки – и те не выдержали. Только отдыхающие остались. В Сочи лучше. Хотя и намного дороже", – признаются экологи, пожелавшие остаться неизвестными.

На третьем месте оказалась Северная Австралия. Если вы успели приобрести путевку в местные пансионаты – сдавайте пока не поздно. Дело в том, что на побережье водится медуза-коробочка, ее яд для человека опасен. Каждый год он укусов "коробочки" страдают 30-40 человек, а в прошлом году шестилетний мальчик умер. Закусала она его до смерти…

Ну а если составить наш список опасных пляжей? Скорее всего, первое место достанется побережью Черного моря. Там и медузы, и продавцы кукурузы, которые по степени приставучести легко заменят акул.



Партнеры