"Не оставляйте недопитые напитки на барной стойке без присмотра"

И другие советы английским выездным болельщикам.

13 мая 2008 в 13:00, просмотров: 556

Болельщикам, прибывающим из Англии в Москву с 19 по 21 мая на финал Лиги Чемпионов, в аэропортах столицы будут раздавать буклеты с информацией о том, как им следует вести себя в Москве в течение ближайших трех дней и куда обращаться в случае возникновения каких-либо проблем. Буклеты также содержат инструкции, чего стоит опасаться на улицах российской столицы.

Российские власти обеспечили приезжим футболистам и болельщикам облегченный визовый режим. В вышеупомянутой памятке даются стандартные советы, как правильно оформить необходимые документы. Выездным болельщикам советуют заранее позаботиться о жилье и забронировать номер в гостинице, так как на данный момент в московских гостиницах уже нет свободных номеров на 21 мая.

Ниже изложены выдержки из Памятки выездным болельщикам, опубликованной на официальном сайте Британского посольства в Москве (с небольшими комментариями).

Документы:

Вам необходимо будет заполнить миграционную карту сразу по прибытии и носить ее с собой вместе с паспортом, который необходимо всегда иметь при себе, так как милиционеры имеют право остановить вас на улице в любой момент и потребовать предъявить документы. Ксерокопии недействительны. Миграционную карту нельзя терять, в противном случае у вас могут возникнуть проблемы при выезде.

Если вы приезжаете в Москву более чем на 3 дня, сотрудники гостиницы, в которой вы остановились, должны позаботиться о том, чтобы зарегистрировать вас в официальных органах.

Храните в сейфе копии паспорта и миграционной карты на случай, если оригиналы будут утеряны.

Употребление алкоголя и наркотиков:

Не стоит портить впечатления от финала Лиги Чемпионов чрезмерным употреблением алкоголя – это может привести к нежелательным последствиям, как уже неоднократно случалось ранее.

  • Если вы все же решили выпить, будьте бдительны: во многих барах орудуют воры-карманники;
  • Не принимайте алкоголь и не курите на Красной площади – это запрещено законом, и вас могут арестовать;
  • Не следует оставлять недопитые напитки на барной стойке без присмотра – вам могут что-нибудь в них подмешать;
  • Не приходите на стадион в нетрезвом состоянии – охрана может не впустить вас.

Постарайтесь не устраивать драк, не навлекайте позор на свою страну и команду. Вспомните, сколько штрафов уже пришлось выплатить командам за безобразия болельщиков. Постарайтесь создать благоприятное впечатление о своей стране и команде, за которую болеете, чтобы она не ассоциировалась с бесчинствами и нарушениями закона.

Во время посещения страны не рекомендуется употреблять наркотики и вообще иметь с ними дело: российские власти абсолютно нетерпимы к наркотикам, неважно тяжелые они или легкие. За нарушение закона о наркотиках предусмотрены суровые наказания, которые могут повлечь за собой долгосрочное тюремное заключение.

Передвижение по столице:

Министерство транспорта решило продлить время работы метро и автобусов 22 мая: метро будет работать до 4 утра, и возобновит свою работу в 5.30, автобусы будут ездить до 5 утра и после часового перерыва с 6 часов утра вновь начнут перевозить пассажиров. Кроме того, 700 такси будут развозить желающих после игры.

Безопасность:

Всегда следите за своими кошельком и паспортом: приезжие футбольные болельщики часто становятся мишенью для карманников, особенно на станциях метро, в барах и на Красной площади.

Не принимайте участия в грабежах и кражах, местные власти скорее заключат вас в тюрьму, нежели депортируют или оштрафуют,предупреждает инструкция.

Не давайте деньги милиционерам, даже если они этого потребуют – они не имеют на это никакого права.

В случае задержания или ареста незамедлительно связывайтесь с посольством по круглосуточному телефону: 9567298 при звонке из Москвы или по номеру 007 495 956 7298, если вы звоните с британского мобильного.

Сотрудники посольства обещают сделать все возможное для граждан своей страны, но предупреждают, что если болельщик нарушит закон, они будут не в состоянии его освободить. Болельщикам также сказано, что посольство ни при каких обстоятельствах не сможет оказать им финансовую помощь.

Напомним, что финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА 2008 пройдет 21 мая в Москве на поле "Лужников". Российская столица одержала нелегкую победу в борьбе за право проведения решающего матча турнира 2007/2008. В последний раз игра подобного масштаба проводилась в Москве в 1999 г., когда на той же арене был разыгран финал Кубка УЕФА. Тогда итальянская "Парма" со счетом 3:0 обыграла французский "Марсель".

Ролик из фильма "Хулиганы зеленой улицы"





Партнеры