Рынок акций США вырос в понедельник

Цены на нефть отошли от максимальных значений, что позволило рынку обратить внимание на другие факторы.

13 мая 2008 в 10:23, просмотров: 360

Так, индекс Dow Jones вырос в понедельник на 1,02%, показатель Standard & Poor's 500 увеличился на 1,10%. Индекс Nasdaq укрепился на 1,76%.

На фоне отката цен на "черное золото" инвесторы расслабились, решив, что сильная инфляция пока стране не угрожает, и направление движения на рынке диктовали внутренние новости.

"Высокотехнологичный сектор завершил день в зеленой зоне на резком повышении акций компании Research in Motion на 6,9% до отметки 141,97 доллара – рекордного значения. Новости о возможном соглашении между Hewlett-Packard и Electronic Data Systems на покупку последней усилили восходящее движение бумаг сектора. Данная сделка оценивается в 13 млрд долларов", – комментирует Анастасия Казакова, ИК "Финам".

"Акции розничных компаний взлетели на фоне хорошей финансовой отчетности AnnTaylor Stores Corp. и Collective Brands Inc. Финансовый сектор вчера был поддержан новостями от HSBC, а также заявлениями руководства компании MBIA, что, несмотря на крупные убытки компании, ее собственных средств хватит для выполнения всех страховых обязательств", – отмечает Павел Голов из "Еврогрин". 



Партнеры