Упал — развелся

История супружеского грехопадения.

14 мая 2008 в 19:03, просмотров: 288

Вчера шла дискуссия о супружеской верности. Поэтому, как и обещал, пишу для тех, кому интересно, историю своего супружеского грехопадения. Надеюсь, что тема и ее изложение будут любопытны как мальчикам, так и девочкам. Хотя история сама по себе, как все подобные события, простенькая.

И начало-то тривиальное. Как водится, жена совершала ежегодный визит к родителям. Я на месяц свободен. И надо отметить, что жене я не изменял. Вот просто никак. Бывает и такое. Но, само собой, бухал. Как без этого?

И я этот ежегодный отпуск добросовестно эксплуатировал. Но дело еще и в том, что подоспела весенняя сессия в Литинституте. Я, понятное дело, был заочником, но впоследствии, после почти десяти лет обучения, означенный вуз так и не окончил. Но отвлекся.

И вот в разгар отдыха собираюсь ехать учиться. Бодун, но терпимо покамест. И, надеюсь, вы понимаете, что круглым отличником как-то не был. Поэтому потянулся к знаниям аккурат к середине первой пары.

От метро "Арбатская" подхожу к Никитским воротам. Стою и думаю, как витязь: куда пойтить? Вариантов, как и у богатыря, три. Первый: прямо пойдешь, попадешь в кафе "Армения". Я там любил перед приступом этой самой тяги к знаниям внедрить грамм 150 "конины".

Вариант второй: прямо и чуть левее. Это я буду ждать начала второй пары в институте, что, согласитесь, скучновато.

Ну и, разумеется, путь направо. Прямиком в рюмочную на Никитской, известную всем поколениям студентов журфака и Литинститута. Тогда в ней дешевая водка была и очень вкусные бутерброды с котлетой. Закуска — отвал башни.

И я стою и верчу той самой подбитой башней, а трубы имеют обыкновение не токмо звать, но и гореть. Это вам любой первокурсник скажет. Ну, отгадайте, какой путь я выбрал?

Уже в рюмочной заказываю искомые "сто пятьдесят", ну и последующие тож. Далее — стробоскоп. В его нервных вспышках встреча с однокурсницей (назовем ее, ну, пусть будет Ира, имя все равно изменено). Ира давно мне глазки
строила, но я же муж! И жену люблю.

И потом я пью шампанское с этой самой знакомой (сбегал и купил), потом перед нами уже ящик искрометного напитка, но уже в картинной галерее (и такой рабочий стаж у меня есть). Какие-то художники, супружеская пара искусствоведов из солнечной Шотландии, еще один ящик "шампуня". Мой призыв поехать на дачу. Блин! Середина марта, дача — холодная халупа с древней печкой…

Бешеная поездка в такси вместе с шотландцами (из вереска напиток забыт давным-давно). Ну, вместо верескового меда, было то же шампанское — хорошо хоть водки не брали. Правда, в ночи на закуску взяли апельсины и сало. И ни куска хлеба. Раша, что тут скажешь.

В лунном свете — холодная веранда, ошалелые шотландцы, сало, порубанное крупными кусками, пятна апельсинов. Пьем наощупь, свет на зиму отключен. В разгар веселья выясняется, что шотландцам буквально через час надо быть на Ленинградском вокзале. А я сквозь пелену думаю себе: "Что я делаю!? Надо эту подругу отправлять
вместе с капиталистами!".

Подданных Ее Величества засунул в такси. Шофергюга заломил по-божески — 20 баксов, но шотландцы напряглись. Ладно, проехали, вернее, уехали. Надо и нам определяться. В холодной комнатенке, с негорящей печкой, на одной кровати. Подробности удаляю.

Утро. Вовсе оно не туманное, а с дикого бодуна. Углекислый газ сделал свое обычное черное дело. А я смотрю на барышню, моргаю и говорю себе: "Нахрена!?". Еще меня волнует вопрос, как мадмуазель спровадить. Не
скажешь же: "Извини, я с пьяных глаз ошибся". Но делать что-то надо. Опять купюры. Но спровадил.

И тут как прорвало — ни одной мимо проходящей юбки. Н-да. Чем кончилось? Ну, это предсказуемо. Виноватая рефлексия, запои, запои и как итог — развод.

Кстати, об итогах. Мораль какая? А такая. Бывает, что дорога, ведущая направо, в конце концов, приводит таки налево. И в народный суд, и в ЗАГС, но уже без фанфар имени Мендельсона. Разводят, как известно, там же, где и женят. Такая вот немудрящая история падения вашего покорного слуги. Да.



Партнеры