Третьего Президента РФ попросили создать новый телеканал "Просвещение"

С открытым письмом к Дмитрию Медведеву обратилась группа выдающихся деятелей науки, образования и культуры.

14 мая 2008 в 18:07, просмотров: 374

Обращение к новому руководителю России подписали Жорес Алферов, директор Музея изобразительных искусств им. Пушкина Евгений Велихов, Людмила Вербицкая, Виталий Гинзбург, Даниил Гранин, Олег Дерипаска, Евгений Евтушенко, Сергей Капица, президент Российской академии наук, директор музея "Эрмитаж", ректор МГУ и другие известные лица.

В письме говорится: "Экономический и промышленный потенциал страны зависит от способности общества, главным образом молодежи, творчески мыслить, быть научно и технически образованным, уметь ставить цели и добиваться их достижения. То есть судьба современного государства неразрывно связана с судьбой науки. В свою очередь, найти путь в науку без ее популяризации невозможно, а без любви к науке не может быть ни полноценного образования, ни ценных открытий".

Первым шагом должно стать создание полноценного федерального телеканала "Просвещение", считают знаменитые общественные деятели и ученые. "Такой канал, обращенный в первую очередь к молодежи, позволит формировать в сознании подрастающего поколения ту систему интеллектуальных ценностей, которая обеспечат приход молодых кадров в приоритетные области науки. А это и есть будущее страны. ... Мы обращаемся к Вам, Дмитрий Анатольевич, не только как к главе государства, но и как к патриоту своей страны, человеку, которому дорого ее будущее, с просьбой помочь сдвинуть эту проблему с мертвой точки", – говорится в открытом письме.

Полностью текст письма можно прочесть на страницах "Российской газеты".



Партнеры