Бросай курить, вставай на лыжи

Помогите человеку!

14 мая 2008 в 11:41, просмотров: 400

"Когда ты, наконец, бросишь курить? Когда, когда, когда? Целовать курящую женщину, то же самое, что…", – дальше я не дослушала и отправилась на кухню, чтобы выпить чашку какавы с курятиной. Курятина представляла собой очередную дамскую сигаретку. Тоненькую такую, гламурную, с какими-то ароматными добавками. Через пять минут в дверях показался Леша. Умывальников начальник и мочалок командир. Куда деваться!

– Люся, еще одна сигарета, и я не знаю, что с тобой сделаю! Я тебя…я тебя…
– Ну, что? Ты меня – слушаю, какое продолжение? Сто раз просила не называть меня Люсей!

Дальше Лешка начал юлить и подмазываться. Конфликт был исчерпан. Этот, по крайней мере, точно. Вечером начнется вторая серия концерта "Старые песни о главном", рабочее название – "Ты же обещала, Люся!".

Да, да, да. Я обещала бросить курить. Но не могу! Ибо к этой вредной привычке пристрастилась десять лет назад – на первом курсе института, блин, культуры. А три месяца назад некурящий муж устроил бунт на корабле. "Баба Яга против!" – так называлась его акция протеста…

Опросила всех "в прошлом курящих" друзей и подруг. "Как вы это сделали, о, герои?" – допытывалась я у окружающих. Окружающие морщились и пафосно выдыхали: "С трудом". А некоторые еще и глаза закатывали – "С очень большим трудом".    

За три месяца я перепробовала несколько методов. Первый – вымочить сигареты в молоке, высушить и закурить. Гадость! Не помогло…

Второй – прочитать Алена Кара, переоценить свою жизнь, начать все заново. Не сработало. Особенно про "начать заново" – увы, второй раз не родишься.

Третий – просто не курить. Вот взять и не курить. Не действует. Хватило на неделю, а потом я помчалась к ларьку, купила новую пачку и выкурила ажно две цигарки подряд.

Четвертый – антиникотиновые таблетки. Ужас! Те, кто их производит, знает, какие они на вкус?!

Пятый – антиникотиновый пластырь. Фи! Фигня все это.

В качестве шестого способа муж предлагает заклеить мне рот скотчем. "Люсь, а попутно мы и на еде сэкономим", – ехидно улыбается супружник, уворачиваясь от летящей тапки с зайцем.

Остался только "25 кадр", но что-то не верится в силу этого изобретения. Как сказал Марк Твен: "Бросить курить очень легко, лично я это делал сто раз". Мне осталось найти еще 95 способов…




Партнеры