Участники эстафеты Олимпийского огня провели минуту молчания

В китайской провинции Цзянсу, куда прибыл символ Олимпиады, почтили память погибших в результате крупнейшего землетрясения в стране.

14 мая 2008 в 05:49, просмотров: 275

Землетрясение магнитудой 7,6 балла по шкале Рихтера, произошедшее в понедельник в 14.28 по местному времени (10.28 мск) в провинции Сычуань, унесла более 12 тысяч жизней, еще 94 тысячи человек остаются под завалами, около 30 тысяч получили ранения.

Планируется, что на территории региона огонь проведет два дня и побывает в трех городах провинции: Жуйцзинь, Цзинганшань и Наньчан. Более того, как заявил официальный представитель оргкомитета Ли Чжанцзюнь, маршрут движения Олимпийского огня по территории страны, несмотря на разразившуюся стихию, останется неизменным. Таким образом, 15 июня огонь Олимпиады-2008 прибудет в Сычуань.

В каждом пункте, куда прибудет Огонь, по указу оргкомитета Пекинской Олимпиады, церемония эстафеты символа Олимпиады будет начинаться минутой молчания в память о погибших. Кроме того, в среду огонь Пекинской Олимпиады завершил путешествие по провинции Фуцзянь, и на последнем этапе эстафеты в городе Лунянь, по окончании церемонии передачи огня множество людей внесли благотворительные пожертвования в помощь пострадавшим от землетрясения. Организаторы предполагают, что эта традиция будет продолжена и на других этапах эстафеты, передает РИА "Новости".



Партнеры