Сын Саркози раскритиковал мэра Парижа

Начинающий политик обвинил мэрию парижского пригорода Нейи в "беспомощности".

14 мая 2008 в 03:15, просмотров: 300

Таким образом, 21-летний студент Жан Саркози устроил уже второй политический скандал за последние два года.

Действующий мэр Нейи Жан-Кристоф Фромантан не согласился с предложенным проектом перестройки дороги, делящей город на две части. Эта крупная трасса ведет в Париж, по ней ежедневно ездит более 160 тысяч автомобилей, что мешает местным жителям. Проект предусматривает проведение этой дороги по тоннелю. По мнению мэра, этот проект требует больших затрат и много времени – более 10 лет – на строительство тоннеля.

Однако Саркози-младший с этим не согласился. После отказа мэра он потребовал провести в Нейи референдум. "Ввиду отказа муниципалитета и, таким образом, его признания собственной беспомощности, думаю, наиболее справедливым будет дать слово самим жителям Нейи, задав им простой вопрос: "Хотите ли вы, чтобы авеню Шарля де Голля заглубили?", – заявил Жан Саркози.

Поведение сына французского президента несколько неожиданно, так как он является членом партии UMP, поддержавшей действующего мэра на выборах. В свою очередь, Фромантан требований юного депутата всерьез не воспринимает, передает РИА "Новости".



    Партнеры