Суд отложил решение вопроса об усыновлении Мадонной ребенка из Малави

Мадонна не будет знать до следующей недели, станет ли малавийский мальчик Дэвид Банда, которого она взяла в семью еще в 2006 году, постоянным членом ее семьи.

15 мая 2008 в 18:55, просмотров: 318

Слушание по делу было отложено до следующей недели. В прошлом году сотрудники опекунской службы провели инспекцию дома поп-звезды, чтобы оценить, в каких условиях живет мальчик.

Отец Дэвида Банду поместил мальчика  в приют после того, как мать ребенка умерла во время родов. Он не возражает против усыновления Мадонной его сына: "Мадонна помогает вытащить Дэвида из нищеты и спасти его от возможной смерти из-за болезней", – объяснил он свое решение.

Усыновление Дэвида Мадонной вызвало ряд протестов со стороны местных групп по борьбе за права детей, выступающих против того, чтобы у иностранцев были преимущества в усыновлении. Дело в том, что по законам страны лицам, не являющимся гражданами стран Южной Африки, запрещено усыновлять детей из Малави.

Мадонна познакомилась с Дэвидом во время съемок  документального фильма I Am Because We Are, который она спродюсировала и озвучила. Фильм рассказывает о бедственном положении в Малави и призывает людей к благотворительности.

 



Партнеры