Сплетни на работе

Ты часто говоришь об этом?

15 мая 2008 в 14:46, просмотров: 276

Сплетни — наш ядовитый спутник. О тебе будут говорить всегда. Если ты выбился в люди и ездишь на хорошей "Ауди" — буржуй и "новый русский" с точки зрения менее успешных людей. Если трудишься сварщиком на заводе и катаешься на старых "Жигулях" — неудачник и тряпка с точки зрения состоявшихся товарищей.

Люди обсуждают все и всех, иногда хочется спросить: не надоело? Сегодня утром зашел на офисную кухню выпить чашку кофе и сжевать бутерброд. Чего я только не услышал от наших девиц! Беременная секретарша строит глазки начальнику отдела продаж, он — своей "замше". Директор — нехороший человек, потому что у него портфель кожаный (ну, это не новость). Грузчик Витя — двоеженец, а Юля из логистики не носит нижнего белья. Утрирую, конечно, но ситуация так себе…

Кстати, по моим наблюдениям, сплетни четко делятся на мужские и женские. И где больше "ненаучной фантастики" — трудно сказать. Но ход общих рассуждений прост. Говорят о красоте и объеме — значит, девочки. О длине и выносливости — значит, мальчики. И наоборот — когда обсуждают противоположный пол.

Время сплетен тоже разнится: во время работы вещают дамы, после — господа. Ну а смысл? Могу понять, когда говорят о явлении, можно списать на обмен новостями. А когда человека? У нас девочка со склада уволились — долго обсуждали, что она "не такая" — с мальчиками не дружит. По слухам.



    Партнеры