Адвокатские истории

А протокол-то — липовый!

15 мая 2008 в 13:13, просмотров: 510

Я — адвокат, специализируюсь на защите по уголовным делам. В начале мая — седьмого числа, если быть точным — в 17.30 я прибыл в восьмое отделение милиции Кировского РУВД города Санкт-Петербурга. Цель визита была проста — оказание юридической помощи гражданину, задержанному по подозрению в совершении преступления.

Выяснив, что прошло более трех часов с момента, как задержанного доставили в это самое отделение, а протокол задержания не составлен, я потребовал составить протокол и освободить моего подопечного.

В результате моих (абсолютно законных!) действий один из сотрудников милиции выхватил из рук ордер, а двое других, применив физическую силу, вывели меня из здания восьмого отделения.

Вечером, в начале десятого, мой подзащитный был освобожден — подозрения о совершении преступления не подтвердились. Но милиционеры, чтобы придать этому задержанию видимость законности, сфальсифицировали в отношении указанного гражданина протокол о якобы совершенном мелком хулиганстве.

Таким образом, мне незаконно были созданы препятствия для осуществления профессиональной деятельности — подзащитного лишили права пригласить адвоката по выбору, права на свободу передвижения (содержался девять часов в коридоре отделения милиции, не совершив ничего противозаконного).

Указанные нарушения являются существенными, поскольку нарушены права, предусмотренные Конституцией РФ. И я уже направил заявление прокурору северной столицы — справедливость превыше всего!



Партнеры