Бен Ладен намерен бороться с Израилем до победного конца

Лидер террористической группировки "Аль-Каида" призвал палестинцев бороться за свою независимость до конца.

16 мая 2008 в 20:40, просмотров: 318

Это уже третье по счету за нынешний год обращение главы террористической сети.

В аудиозаписи, размещенной в пятницу на одном из радикальных исламских сайтов, записано: "Мы продолжим, если того захочет Бог, бороться против израильтян и их союзников, против несправедливости, мы не оставим ни толики земли Палестины, пока на земле есть хотя бы один честный мусульманин".

Лидеров западных стран Усамы бен Ладен назвал лицемерами за их участие в празднованиях, посвященных образованию государства Израиль. "Участие лидеров Запада в празднованиях в Израиле указывает на то, что Запад  поддерживает оккупацию нашей земли", подчеркнул он. Что касается западных СМИ, лидер "Аль-Каиды" раскритиковал их за то, что "они  изображают израильтян жертвами и подпитывают предрассудки, показывая палестинцев палачами".

По словам террориста, палестинский фактор послужил одной из причин, которые подтолкнули "Аль-Каиду"  к совершению террористического акта в США 11 сентября 2001 года.

Напомним, предыдущее послание Усамы бен Ладена, в котором он говорил о необходимости поддержки сил сопротивления в Ираке, было распространено 20 марта в эфире межарабского телеканала "Аль-Джазира", передает "Интерфакс".



Партнеры