Метаморфозы дизайна

Cейчас в России всего лишь небольшой процент людей обращается к дизайнерам интерьера

16 мая 2008 в 19:14, просмотров: 381

И как правило, к такой категории относятся деловые успешные люди. Они охотнее экспериментируют с общепринятыми стилями, желая привнести в свои дома все то, что захватило их воображение в путешествиях по миру.

Причем очень часто они выбирают разностилье, где каждая комната в квартире имеет свой характер. Таким образом, дом становится стимулом к развитию, к совершенствованию его владельца во всех сферах жизни. Правда, эксклюзивный дизайн потребует значительных финансовых вложений и терпения, зато заказчик получает уникальный объект.

Прогрессивно мыслящие топ-менеджеры уверены, что развитию их бизнеса помогают стены, поэтому они не скупятся на создание дизайнерской атмосферы, которая способствует доверию со стороны партнеров и подписанию выгодных контрактов. При этом они стремятся к стильности в домашней обстановке.

В оформлении интерьеров по-прежнему популярен минимализм, но с добавлением теплых эмоциональных аксессуаров, таких как флористические композиции или яркие акценты в виде графики и зеркал. В почете также вечная и добрая классика, но чаще всего эклектичная.

Создавая интерьер жилого пространства, дизайнеры используют художественные приемы – играют с фактурой и цветом, работают над оригинальностью отделки. Все это вселяет свежее дыхание в традиционную классическую мебель, и она, преображаясь, меняет свой образ, становится интересной и современной. Как оказалось, даже в рамках канонической помпезной классики можно творить невероятные метаморфозы и сочетать несочетаемое.

В одной из частных московских квартир, обставленной редкой антикварной мебелью, на этажерке с инкрустацией XIX века, покрытой черным китайским лаком, стоит современный плазменный телевизор, сверху прикрытый ажурной салфеткой в стиле Ришелье 30-х годов ХХ века. Получилась очень эффектная комбинация. Такое разнообразие стилей характеризует хозяина дома как уверенного в себе человека с безупречным чувством вкуса. Стилизация под старину применяется и в оформлении домашних кабинетов. Многих интересует английский кабинет как символ стабильности, спокойствия и приверженности старым традициям.

«Какой бы стиль вы ни предпочли, индивидуальность дома всегда будет держаться на авторских находках и предметах, – считает Анна Путилова, руководитель студии IntraDesign. – Задача дизайнера – ввести модную интерьерную вещь так, чтобы она образовывала с окружающим пространством гармонию, которая, поверьте, стоит выше капризов моды и стиля. Вообще интерьер с использованием эксклюзивных вещей создается не на месяц и даже не на год. Настоящий интерьер все-таки определяется вневременными характеристиками».    



Партнеры