Чингиз Айтматов в реанимации

Известному писателю поставили диагноз – почечная недостаточность.

16 мая 2008 в 18:29, просмотров: 394

Как сообщила руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Татарстана Альбина Гарифуллина, Айтматов находится в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы. По словам врачей, состояние 79-летнего писателя тяжелое.

Ранее Айтматов прибыл в Казань с группой телеканала "Россия" на три дня, чтобы начать съемки документального фильма о нем, который называется "И дольше века длится день". 

Было запланировано несколько мероприятий. В частности намечалась поездка в деревню Бурбаш Балтасинского района Татарстана, где похоронен прапрадед писателя по линии матери. Также готовилась поездка в село Маскара Кукморского района республики, где на древнем кладбище сохранились 13 надгробий представителей рода Ишмана, к которому принадлежит Айтматов.

Все поездки отменены. Кроме того, в связи с неожиданной болезнью отменена и встреча романиста с казанскими почитателями его таланта, которая планировалась в пятницу в Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева. Отложена и встреча с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, передает ИТАР-ТАСС.



Партнеры