Особенности национальной рыбалки

Неистощим русский народ на выдумки

16 мая 2008 в 15:39, просмотров: 346

Товарищи, скажите, вы любите рыбалку? Я — очень, сосед мой — тоже. И у каждого из нас есть свои секреты (я не про динамит, а про тонкости "рыбального дела"). До сегодняшнего дня думал, что удивить меня в этом плане трудно. Наивный! Услышал я намедни историю…

В глухом селе Гремячка, что в Рязанской области, жил-был пенсионер шестидесяти трех лет от роду. И имелась у него страсть потаенная — рыбалку дедушка полюблял. Вот только в последнее время рыба в местном озере не ловилась. То ли повымерла, то ли испугалась чего — не знаю, не общался.

Рыбак по этому поводу грустил невероятно. Переживал, мучился — как бы побольше наловить? Думал, думал и придумал. Над озером тем тянулись унылые линии электропередач.

"А что это у нас провода без дела висят? Непорядочек вышел!", — и решил дед найти им подходящее применение. Накинул два провода на ЛЭП, концы привязал к деревянным палкам, которые должно в воду опускать. О себе, конечно, тоже позаботился: надел резиновые сапоги, встал на коврик пластиковый. Но в расчетах его ошибочка вышла. Одна, роковая…

Напряжение тока 10 киловольт, а не обычные розеточные "двести двадцать".  Так не то, что карася — акулу убить можно. И стоило деду коснуться проводами воды, произошел мощнейший электрический разряд. Один провод к щеке прилип, и у рыбака тут же обуглился левый бок. Там, где сердце.

Грустная сказка — жаль дедушку. Остальные выводы — сами. Уж кто как считает…





Партнеры