Комсомольцы — добровольцы!

Доносилась песня из метро…

16 мая 2008 в 13:25, просмотров: 431

Вы обращали внимание, что пока идешь по переходу в метро, тебя сопровождает ненавязчивая звуковая реклама? Ну, к рекламе мы все уже давно привыкли, кто-то даже может похвастаться, что и внимание научился на нее не обращать. Подумаешь — висят вдоль стен какие-то плакаты. Не хочешь — не смотри.

Пока по эскалатору едешь, звуковым фоном тебя сопровождает призыв к чему-либо. Или что-то купить, или куда-то поступить, где отсрочку от армии дают. Ну и так далее. Все это более-менее неагрессивно. Но сегодня меня просто убили!

Еду после работы, устала как собака, настроение "в ноль". Ни видеть, ни слышать никого не хочу! Одно желание — помедитировать в толпе, подумать о своем, о девичьем и приехать домой с отдохнувшими в дороге нервами. Как же! Размечталась!

На одном из переходов на кольцевой линии меня огрели по башке бодрым патриотическим гимном "Комсомольцы — добровольцы!" С перепугу и от неожиданности я даже очнулась от своей тихой медитации и оглянулась по сторонам:  уж не на параде ли я? Стала лихорадочно вспоминать, какое сегодня число. Вроде не 9 мая...

Потом была небольшая передышка в вагоне, а на следующем переходе представление повторилось. С той только разницей, что вместо "Комсомольцев" звучал другой бодрый марш. Господа! Зачем же так-то? Пожалейте уставших людей, дайте им в более-менее спокойной обстановке под привычный стук колес доехать до дома.



    Партнеры