Рынок акций США снова вырос

Ведущие биржевые индексы Штатов продолжили укрепление.

16 мая 2008 в 10:31, просмотров: 382

Так, по итогам торговой сессии четверга, индекс Dow Jones вырос на 0,7%, показатель S&P 500 укрепился на 1,1%. Индекс Nasdaq Composite увеличился на 1,5%.

Поводом для позитивного настроения на рынке стали мнения ведущих аналитиков о том, что сектор энергетики на рынке еще сильно недооценен и имеет высокий потенциал роста, а также отметили увеличение мирового спроса на микрочипы, что принесет дополнительную прибыль производящим их компаниям.

"Крупнейшая нефтяная компания Exxon Mobil стала инициатором ралли энергетического сектора после того, как аналитики UBS заявили, что нефтяная отрасль "примечательно дешева", – говорит Зарина Саидова, ИК "Финам". – Акции компании подорожали на $1,39 до отметки в $91,30. Chevron, вторая по величине нефтяная компания, ушла в плюс на $1,42 до отметки в $98,49".

"Бен Бернанке заявил, что ситуация на финансовых рынках продолжает оставаться нестабильной, и призвал коммерческие банки нарастить собственный капитал. Способ наращения капитала, видимо, предполагается стандартный: наштамповать побольше акций и по дешевке слить их какому-нибудь суверенному фонду, у которого куры доллары не клюют. На худой конец, у главы ФРС припасен всегда готовый к взлету вертолет на заднем дворе его семейного гнездышка", – отмечает Максим Чернега, аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан".



    Партнеры